Pues hice MI PRIMER GAZPACHO
Ya sé que a los que sois del sur os parecerá extraño, pero es que por aquí no es tan común esta receta. Por ejemplo mi madre nunca ha preparado gazpacho en casa, y esta receta me la enseño mi suegra, que por cierto es gallega, el sábado.
INGREDIENTES
- 6 tomates medianos maduros y pelados
- 1 pepino mediano pelado
- 1/2 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 1 trozo de pimiento verde
Lo picamos todo y pasamos la batidora
Después, con la ayuda de un colador grande y el cazo, filtramos el gazpacho
Vamos vertiendo poco a poco y presionando con el cazo
Para, que de esta forma, se quede en el colador todas las pepitas y grumos
Y ya está.
Aliñamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre como más nos guste.
Solo faltaría servirlo muy frío y decorar cada ración con un poco de pepino, cebolleta y pimiento verde picado en pequeñito
Y si encima tienes la suerte de que los tomates sean de huerta, queda riquíííísimo.
Los míos eran de la huerta de mi hermana y Julio.
... tiene una pinta... HMMMM!!!
ResponderEliminarPues si lo tomas con trozos de fruta (manzanas, melón, peras...) está buenísimo.
ResponderEliminar