lunes, 14 de septiembre de 2009

Mi primer GAZPACHO

¿Os acordáis que ayer me fui a hacer la comida después de publicar la entrada?


Pues hice MI PRIMER GAZPACHO


Ya sé que a los que sois del sur os parecerá extraño, pero es que por aquí no es tan común esta receta. Por ejemplo mi madre nunca ha preparado gazpacho en casa, y esta receta me la enseño mi suegra, que por cierto es gallega, el sábado.



INGREDIENTES
  • 6 tomates medianos maduros y pelados
  • 1 pepino mediano pelado
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo de pimiento verde


Lo picamos todo y pasamos la batidora


Después, con la ayuda de un colador grande y el cazo, filtramos el gazpacho




Vamos vertiendo poco a poco y presionando con el cazo




Para, que de esta forma, se quede en el colador todas las pepitas y grumos






Y ya está.

Aliñamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre como más nos guste.

Solo faltaría servirlo muy frío y decorar cada ración con un poco de pepino, cebolleta y pimiento verde picado en pequeñito



Y si encima tienes la suerte de que los tomates sean de huerta, queda riquíííísimo.

Los míos eran de la huerta de mi hermana y Julio.

2 comentarios:

  1. Pues si lo tomas con trozos de fruta (manzanas, melón, peras...) está buenísimo.

    ResponderEliminar